Os traemos un nuevo vídeo de como hacer la elaboración de algún tipo de queso, esta vez os mostramos como realizar el queso Mozzarella por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 28 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo de queso.

Como curiosidad sabias que su nombre procede del verbo italiano antiguo: mozzare, «cortar») es un tipo de queso originario de la cocina italiana. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La ciudad de origen de este queso fue Aversa (Caserta). La denominación de origen con protección europea es la Mozzarella di Bufala Campana, no habiendo solicitado Italia la protección del nombre «mozzarella». El queso DOP se produce en las provincias de Caserta y Salerno y en algunos municipios de las provincias de Nápoles, Benevento, Latina y Foggia con leche de búfala. En la misma Italia y en otros países, como Argentina, España, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay, se preparan mozzarellas con leche de vaca.

Fuente: Cocinemosjuntos