Denominación de Origen

«Quesos de España con denominación de origen»

Lo que conocemos como “denominación de origen (D.O.P.)” es un tipo de indicación geográfica que se aplicada a producto agrícolas o alimentos cuya calidad o características se deben principalmente a dicha situación geográfica en el que se produce, transforma y elabora.

En España contamos con una amplia variedad de quesos, pero solo 25 con denominación de origen. Hasta las fecha estos son los todos los quesos a los que les distingue su este “sello”. Cabe indicar que en este sector varias provincias estan intentando conseguir su propia denominación de origen.

Indicar que todos los quesos que tenga D.O.P están protegidos por una denominación de origen Del Ministerio de Agricultura.

COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN
COMUNIDAD DE CASTILLA LA MANCHA
COMUNIDAD DE EXTREMADURA
COMUNIDAD DE ASTURIAS
COMUNIDAD DE LAS ISLAS BALEARES
COMUNIDAD DE LAS ISLAS CANARIAS
COMUNIDAD DE CANTABRIA
COMUNIDAD DE GALICIA
COMUNIDAD DE MURCIA
NAVARRA
CATALUNYA

denominacion-de-origen

Foto: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente