pastitas-de-jamon-y-queso-manchego

Ingredientes(4 personas)

▪ 4 lonchas de jamón serrano
▪ 200g queso manchego tierno
▪ 4 láminas de pasta fina de 46×28 cm aprox.
▪ Aceite de oliva (3-4 cucharadas)
▪ Tabasco para untar el jamón

Elaboración:

1) Precalentamos el horno a 200ºC
2) Extendemos las lonchas de jamón y las pintamos con el tabásco al gusto.
3) Cortamos 6 trozos de queso aprox. con un grosor de 2cm y la mitad de ancho que lo que mida la loncha de jamón.
4) Envolvemos cada trozo de queso con su respectiva loncha de jamón.
5) Extendemos la lámina de pasta y la pintamos con un poco de aceite y la doblamos por la mitad.
6) Colocamos en el centro de la lámina el queso envuelto en el jamón y volvemos a pintar la lámina de pasta con aceite y a continuación volvemos a doblarla y la cerramos completamente con el queso envuelto en jamón dentro. Lo mismo para todos.
7) Una vez que estan las 4 hechas, las colocamos en la bandeja que vayamos a utilizar para el horno con el lado de la abertura hacia abajo y volvemos a pintar un poco con aceite la parte superior.
8) Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas las pastitas.