Fuente: cocinandoconneus
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Foto: cocinandoconneus

Ingredientes (para 4 comensales)

▪ 300 gr de masa quebrada
▪ 1 cucharada de aceite de oliva virgen
▪ 15 gr de mantequilla sin sal
▪ 4 cebollas medianas
▪ 2 ramitas de tomillo, reservar un poco para espolvorear
▪ 1 huevo
▪ 100 ml de nata líquida
▪ 4 rodajas de queso de rulo grande

Elaboración

1) Precalentamos el horno a 200º.
2) Estiramos la masa quebrada y cortamos 4 círculos un poco más grandes que los moldes que vayamos a utilizar.
3) Forramos los moldes, cubrimos con papel de hornear y ponemos en la base garbanzos secos para evitar que suba la masa.
4) Horneamos durante 20 minutos.
5) Retiramos la masa y bajamos el horno a 170º. Retiramos también los garbanzos y el papel de hornear.
6) Ponemos la mantequilla en una sarten con aceite a calentar.
7) Añadimos la cebolla cortada a juliana fina y dejamos pochar a fuego bajo, hasta que quede transparente.
8) Añadimos el azúcar, la sal y el tomillo desmenuzado y dejamos 5 minutos que la cebolla caramelice.
9) Repartimos la cebolla por la superficie de la masa quebrada.
10) Batimos la nata y el huevo y lo repartimos por encima de la cebolla.
11) Poner una rodaja de queso en cada tartaleta y las metemos al horno, 20-25 minutos aprox., hasta que la tarta haya cuajado.
12) Espolvoreamos el resto del tomillo al servir cada porción.

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