queseria-cañarejal
Hoy os presentamos a la Quesería Artesana Cañarejal, perteneciente a la familia Santos, Luis y Carlos Santos, de gran tradición agricultora y ganadera en el pueblo de Pollos en Valladolid (España), decidió en 1996 construir una pequeña quesería para concentrar así en un queso artesano todas las virtudes que posee la leche de su rebaño de 2.000 ovejas.

CAÑAREJAL es el nombre del pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, en un entorno natural cubierto de variada vegetación en la que predominan numerosas plantas aromáticas como el romero, la ajedrea, el tomillo, el espliego, el orégano, la salvia… Estos pastos son el alimento predilecto de su rebaño.

Algunos de sus quesos han obtenido importantes galardones como por ejemplo 3 veces ganador del Cincho Plata 2000 y 2002, ganador de Gourmet 2005 y 5 veces finalista y el más importante en 2014 en los World Cheese Awards como medalla de oro en la categoría «Super Golds» con su queso de oveja curado.

Presenta 3 variedades de queso en diferentes formatos: