Queso Cañarejal Cremoso

0

Queso-Cañarejal-Cremoso

Se trata de un queso que está elaborado con leche de oveja recién ordeñada.

La tecnología de elaboración está desarrollada en nuestra propia quesería con cuajo de flor de cardo y nuestro objetivo se basó en obtener un queso cremoso sin sabores amargos.

Presenta un color que varía entre marfil y pajizo, corteza de color blanco por crecimiento del Penicilium Candidum.

Su textura de alta solubilidad (licuada) se puede extender facilmente en tostadas, preparado de platos…

Su sabor tiene una fuerza noble en boca, concentrado a la vez que muy elegante.

Tiene una maduración mínimo de 2 meses

Quesería Artesana perteneciente a la familia Santos, Luis y Carlos Santos, desde 1996, tiene una gran tradición agricultora y ganadera y esta ubicada en el pueblo de Pollos en Valladolid (España).
El nombre de Cañarejal procede del pago situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, en un entorno natural cubierto de variada vegetación en la que predominan numerosas plantas aromáticas como el romero, la ajedrea, el tomillo, el espliego, el orégano, la salvia.

COMPARTELA:

Realizar Comentario