Queso de Castelo Branco

«Queijo de Castelo Branco» de Adriao - Trabajo propio. Disponible bajo la licencia Dominio público vía Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Queijo_de_Castelo_Branco.jpg#mediaviewer/File:Queijo_de_Castelo_Branco.jpg
«Queijo de Castelo Branco» de Adriao - Trabajo propio. Disponible bajo la licencia Dominio público vía Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Queijo_de_Castelo_Branco.jpg#mediaviewer/File:Queijo_de_Castelo_Branco.jpg
«Queijo de Castelo Branco» de Adriao – Trabajo propio. Disponible bajo la licencia Dominio público vía Wikimedia Commons – http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Queijo_de_Castelo_Branco.jpg#mediaviewer/File:Queijo_de_Castelo_Branco.jpg

El queso Castelo Branco ((en portugués) Queijo de Castelo Branco) procede de Castelo Branco, región de Portugal. El queso se elabora con leche de oveja y tiene una textura suave. El Queijo de Castelo Branco tiene denominación de origen protegida a nivel europeo como uno de los quesos de la Beira Baixa.

Caracteristicas

Este queso toma cerca de 40 días para madurar. El contenido graso es del 45%, y el color es muy cercano a blanco. El Castelo Branco es un queso de sabor y aroma intenso, es de color amarillo y la pasta es uniforme así como algo untosa al tacto. Redondo con un diámetro entre 12-16 cm. una altura de 5-8 cm. y un peso aproximado de 800-1300 g.

Curiosidades

Es recomendable servir este queso al final de las comidas (junto con algo de fruta) o como aperitivo.

Fuente: Wikipedia