Foto: Wikipedia
Foto: Wikipedia
Foto: Wikipedia

El Red Leicester es un queso inglés, elaborado de forma parecida al cheddar, aunque es más quebradizo. Esta elaborado con leche de vaca, originario de Leicestershire (Inglaterra), que recibe el nombre de la ciudad de Leicester.

Caracteristicas

Su sabor suave combina bien con la mayoría de la comida, vinos y cervezas, yendo bien con el Welsh rarebit.

Se colorea de naranja añadiéndole extracto de anato durante su fabricación.

Tiene una textura firme, lo que la hace adecuado para gratinar, y es una buena elección para usarlo en la tostada con queso o en una patata al horno. Su sabor, con ligeras notas de frutos secos, complementa al de la fruta, pasta y crackers, empleándose a menudo en tartaletas y quiches.

Aunque el Red Leicester puede ser joven o curado, añejándose entre 4 y 9 meses, las variedades jóvenes son muy suaves, necesitando al menos seis meses para desarrollar un sabor fuerte. También hay disponibles versiones campestres, que se maduran en tela, al estilo antiguo, para permitir un mejor desarrollo de su aroma.

Curiosidades

Puede servirse con pan, acompañado de berros o cebollitas tiernas, o incorporarse a un bufé a base de quesos. Funde bien y aporta color a salsas y sopas. En su condado de origen, se espolvorea sobre barras de pan remojadas en leche y untadas con mostaza que posteriormente se cuecen al horno.

Fuente: Wikipedia