Ingredientes
[Recomendación para 4 comensales]

▪ 350 g. de Arroz de grano medio (redondo)
▪ 1.5 litros de caldo de pollo o agua
▪ Queso parmesano mozarella y queso crema (al gusto )
▪ 1 cebolla picada finamente
▪ Medio limón
▪ Una nuez de mantequilla
▪ Aceite de oliva
▪ Sal

Elaboración

1) Cortamos la cebolla finamente.
2) En una sartén previamente calentada añadimos aceite de oliva y la cebolla hasta que esta transparente.
3) Una vez esté transparente, agregamos el arroz y el zumo de medio limón y lo dejamos unos segundos removiendo (con movimientos envoltorios hacia el centro para no romper el arroz ni que este suelto mucho gluten).
4) Vertemos caldo de pollo o agua hasta cubrir el arroz y removemos con movimientos envoltorios, dejamos evaporar y repetimos este procedimientos hasta que el arroz esté cocido .
5) Finalmente empastaremos el risotto agregándole el queso rallado y parmesano que queramos de una forma proporcional.
6) Por último agregamos la nuez de mantequilla para darle cremosidad y sal al gusto.