Foto: gastronomiaycia.com
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Ingredientes

▪ 250 gramos de queso Quark
▪ 220 gramos de alcachofas limpias y troceadas (puedes aprovechar los pies bien pelados)
▪ 220 gramos de azúcar
▪ 3 huevos
▪ 75 gramos de harina, el interior de media vaina de vainilla
▪ mantequilla.
Para decorar
▪ Chocolate negro rallado
▪ flores de romero

Elaboración:

1) Ponemos a cocer las alcachofas en agua con unas gotas de zumo de limón. Cuando estén hechas, escúrrelas pero reserva el caldo.
2) Pasamos las alcachofas a un cuenco y añadimos 1/2 vaso de caldo, trituramos y si es necesario añadimos 1/2 vaso más de caldo, debes obtener un puré un poco ligero, sin llegar a ser una crema.
3) Añadimos el queso Quark, los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla y lo trituramos hasta obtener una crema fina.
4) Untamos un molde con mantequilla y vertemos el preparado para llevarlo al horno. Recomendado un molde cuadrado de 20×20.
5) Horneamos la Tarta de queso y alcachofa en el horno precalentado a 175º C durante 35 minutos aproximadamente.
6) Una vez hecha la sacamos y la dejamos enfriar antes de desmoldar.

Fuente: gastronomiaycia.com