El gruyer es un queso suizo que recibe su nombre de Gruyère, un distrito del cantón de Friburgo donde se fabrica. El verdadero queso originario se denomina Le Gruyère AOC para diferenciarse del resto de producciones, aunque el Diccionario de la RAE admite como nombre genérico correcto el de...
Bleu de Termignon, vacherin des Bauges, vacherin d’Abondance, persillés de Tignes des Aravis ou de Semnoz, reblochon du Mont-Cenis, colombier des Aillons, galette du Mont-d’Or, … son nombres de quesos que ya están en el olvido o se han extinguido. En uno de los principales hoteles de París, numerosos expertos se...
Que Francia es el país del queso por excelencia conocido como "el país de los mil quesos". A pesar de la enorme variedad de quesos con los que cuenta Francia, aproximadamente hay unas 400 variedades, cada una de ellas muy arraigada a cada zona. En este país ¿el queso...
Os traemos un nuevo vídeo de como hacer la elaboración de algún tipo de queso, esta vez os mostramos como realizar el queso Mozzarella por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 28 minutos donde te va indicando paso...
Gracias a el Ministerio de Alimentación y Agricultura podemos conocer muchísima información muy interesante sobre el queso y todo lo que este tenga que ver. Una de ellas trata sobre como se cata un queso, todo un arte, donde entran en juego todos los sentidos y es un proceso...
Os traemos un vídeo de como hacer el delicioso queso frito,  por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 18 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo...
Os mostrsmos esta infografía facilitada por Darty donde podemos descubrir una tabla de equivalencia de medidas que nos servirá para interpretar bien los ingredientes de las recetas. En muchas ocasiones cuando preparamos una receta nos pasa que cuando comprobamos la lista de ingredientes, encontramos  expresiones como “pizca de sal”, una...
Si quieres ser un poco más experto en quesos y vinos, te mostramos por medio de esta infografía que tipo de vino elegir para determinados tipos de queso, cual es su par en vinos. Generalmente siempre hemos sabido que para tomar un buen aperitivo de queso la mejor compañia...
Os mostramos por medio de una infografía la ubiación de aquellos quesos que cuentan con denominaciones de origen (DOP)  y con indicación geográfica protegida (IGP). En España contamos con 30 quesos con tales distinciones, 25 son DOP y 1 es IGP y otros 4 que estan en fase de reconocimiento...
Os hemos elaborado una infografía para acercaros a los quesos extranjeros, en este caso a varios quesos artesanales ingleses, que forman este espectacular tabla de quesos gracias a la diversidad de sus texturas y colores. Os enumeramos los quesos que se encuentra en esta tabla de quesos y podreís encontrar...
Sabia que... el queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos....
Os traemos un vídeo de como hacer el queso de cabra por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 15 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo...