Sabías que el queso es un alimento rico en proteínas que contiene un 32% de proteínas. Según esté el queso menos curado reduce su cantidad de proteínas en porcentaje con 29% de proteínas el queso semicurado y el queso fresco con un 26% de proteínas. Como alternativa, el queso...
Os mostramos el Mapa Geográfico de Quesos con D.O.P que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos proporciona para este año 2014 de forma gratuita en su web. Estos quesos con D.O.P han sido diferenciados con tal distención por ser considerados por el Ministerior como Alimentos de Calidad...
Os traemos un vídeo de como hacer el queso fresco por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 25 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo de...
La comparten 2 ciudades que en estos últimos 10 años se han repartido entre ambas este título. Así en los años que van del 2004 al 2009 era París que casi siempre poseia este galardón debido a sus 10 restaurantes con 3 estrellas michelin, pero desde 2009 la tendencia...
Objetivo Os presentamos un práctico truco para ablandar el queso para cocinar cuando queremos realizar con él la típica tarta clásica de queso, galletas, bizcohos...o utlizarlo para hacer infinidad de salsas para mezclar con pasta, arroz, purés...o simplemente para untarlo sobre pan o tostadas. Como veís es un ingrediente muy...
queso Gamonedo
El queso de Gamonéu o queso de Gamonedo esta considerado el queso más caro de España, es un tipo de queso azul que se elabora en la aldea de Gamonéu, en el concejo de Onís así como en algunos lugares de Cangas de Onís en el Principado de Asturias,...
Video promocional del queso manchego con denominación de origen editado por la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen con el patrocinio de la Excma Diputación Provincial de Ciudad Real. Video promocional del queso manchego https://www.youtube.com/watch?v=rzyCDFd4Gz8 La leche para la elaboración de este queso debe proceder, exclusivamente, de oveja de raza...
Francia es conocida como el «país de los mil quesos», siendo uno de los más destacados productores mundiales de este lácteo, jactándose los franceses de disponer para elegir un queso distinto para cada uno de los 365 días del año. No van muy desencaminados, se calcula que aproximadamente hay...
El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo. Se produce erca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado. El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes....
mapa variedades de queso
En España contamos con una amplia variedad de quesos, pero solo 25 con denominación de origen. Hasta las fecha estos son los todos los quesos a los que les distingue su este “sello”. Cabe indicar que en este sector varias provincias estan intentando conseguir su propia denominación de origen. Lo...
La palabra queso deriva del latín "caseus". Sin embargo en la época romana se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage, en italiano formaggio o en catalán formatge.