La comparten 2 ciudades que en estos últimos 10 años se han repartido entre ambas este título. Así en los años que van del 2004 al 2009 era París que casi siempre poseia este galardón debido a sus 10 restaurantes con 3 estrellas michelin, pero desde 2009 la tendencia...
El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo. Se produce erca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado. El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes....
mujer comiendo queso
Os traemos el ranking de los 10 países más consumidores de queso durante el año 2014, que como veís poco varía respecto a años anteriores ya que la lista de dichos países sigue siendo la misma que en ediciones anteriores. Como bien sabeís el queso es uno de nuestro principal...
¿Que tienen en común la corteza del queso, la prevención de caries, crear adicción y conseguir hacer la mejor pizza? Todo esto tiene una respuesta científica totalmente demostrada con los razonamientos que a continuación os exponemos: El queso. La ciencia ha resuelto estas y otras cuestiones sobre el queso,...
Os mostramos algunos de los quesos más curiososdel mundo, habrá muchos más, pero estos 7 quesos que os mostramos seguro que no os dejaran indiferente por sus precios, forma de elaboración, curiosidades....   Stilton Pais: Reino Unido. Pasa por ser el queso más caro que jamás se haya hecho en el Reino...
Sabia que... el queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos....
Portugal tiene una rica tradición de la elaboración del queso, direrenciandose, por ejemplo, en su procedencia, de cabra, de oveja o vaca, en las técnicas utilizadas para su elaboración y en su sabor. Por todo ello los quesos constituyen un elemento muy importante en la gastronomía portuguesa, tanto es...
Os mostramos por medio de una infografía los pasos básicos que se deben seguir para la elaboración de un queso:  
Os hemos elaborado una infografía para acercaros a los quesos extranjeros, en este caso a varios quesos artesanales ingleses, que forman este espectacular tabla de quesos gracias a la diversidad de sus texturas y colores. Os enumeramos los quesos que se encuentra en esta tabla de quesos y podreís encontrar...
La palabra queso deriva del latín "caseus". Sin embargo en la época romana se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage, en italiano formaggio o en catalán formatge.
Hoy nos adentramos un poco la relación que tiene el país nipón con la cultura gastronómica del queso. Comenzaremos por saber como se dice queso en japones: チーズ – Chiidzu. En Japón aunque podamos pensar lo contrario, se elaboran 3 tipos de queso, muy pocos si lo comparamos con países...
Hace unos días publicabamos un post sobre curiosidades del queso, donde indicabamos que una de ellas es que nos ayuda a prevenir la caries, bien pues por seguir con los aportes del queso para nuestra salud del post anterior, además de ayudarnos a prevernir la caries gracias a varios...