variedades de quesos asturianos expuestos
¿Sabias que en Asturias se producen más de 40 variedades de quesos artesanales? Concretamente existen 42 variedades de quesos artesanales de Asturias, de ellos 4 tienen Denominación de Origen y uno Indicación Geográfica Protegida. De muchos de ellos ya hemos hablado en este blog en alguna ocasión, todos conocemos lo excepcionales...
Os mostramos mediante una curiosa infografía las variedades de queso que existen en Francia según cada región. Os recordamos que Francia es conocida como el «país de los mil quesos», siendo uno de los más destacados productores mundiales de este lácteo, jactándose los franceses de disponer para elegir un...
Os traemos un vídeo de como hacer el delicioso queso frito,  por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 18 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo...
Os mostramos por medio de una infografía lo que debe llevar la etiqueta de cuaquier queso de forma obligatoria:
Os traemos un nuevo vídeo de como hacer la elaboración de algún tipo de queso, esta vez os mostramos como realizar el queso Mozzarella por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 28 minutos donde te va indicando paso...
Os traemos un vídeo de como hacer el queso fresco por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 25 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo de...
Os mostramos el Mapa Geográfico de Quesos con D.O.P que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos proporciona para este año 2014 de forma gratuita en su web. Estos quesos con D.O.P han sido diferenciados con tal distención por ser considerados por el Ministerior como Alimentos de Calidad...
Objetivo Os presentamos un práctico truco para ablandar el queso para cocinar cuando queremos realizar con él la típica tarta clásica de queso, galletas, bizcohos...o utlizarlo para hacer infinidad de salsas para mezclar con pasta, arroz, purés...o simplemente para untarlo sobre pan o tostadas. Como veís es un ingrediente muy...
El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo. Se produce erca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado. El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes....
mujer comiendo queso
Os traemos el ranking de los 10 países más consumidores de queso durante el año 2014, que como veís poco varía respecto a años anteriores ya que la lista de dichos países sigue siendo la misma que en ediciones anteriores. Como bien sabeís el queso es uno de nuestro principal...
Sabia que... el queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos....
La comparten 2 ciudades que en estos últimos 10 años se han repartido entre ambas este título. Así en los años que van del 2004 al 2009 era París que casi siempre poseia este galardón debido a sus 10 restaurantes con 3 estrellas michelin, pero desde 2009 la tendencia...