El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo. Se produce erca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado. El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes....
Servir una ración de queso es un arte. Es una habilidad que se cultiva y aprende con el tiempo y varias degustaciones ... Aunque para vosotros, será tan fácil como leer este post! Esto es lo que necesitais saber la hora de seleccionar los quesos para una tabla de quesos: La...
Os mostrsmos esta infografía facilitada por Darty donde podemos descubrir una tabla de equivalencia de medidas que nos servirá para interpretar bien los ingredientes de las recetas. En muchas ocasiones cuando preparamos una receta nos pasa que cuando comprobamos la lista de ingredientes, encontramos  expresiones como “pizca de sal”, una...
texto ricotta en plato blanco
Os traemos otro nuevo vídeo explicativo de como hacer ricotta en ¡tan solo 10 minutos!. En el vídeo se explica de una forma muy sencilla paso a paso de como hacer ricotta o requeson en un tiempo record. Os recordamos que la ricotta, así llamado al requesón en algunos países...
Os traemos un nuevo vídeo de como hacer la elaboración de algún tipo de queso, esta vez os mostramos como realizar el queso Mozzarella por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 28 minutos donde te va indicando paso...
Os mostramos por medio de una infografía la ubiación de aquellos quesos que cuentan con denominaciones de origen (DOP)  y con indicación geográfica protegida (IGP). En España contamos con 30 quesos con tales distinciones, 25 son DOP y 1 es IGP y otros 4 que estan en fase de reconocimiento...
Portugal tiene una rica tradición de la elaboración del queso, direrenciandose, por ejemplo, en su procedencia, de cabra, de oveja o vaca, en las técnicas utilizadas para su elaboración y en su sabor. Por todo ello los quesos constituyen un elemento muy importante en la gastronomía portuguesa, tanto es...
Os dejamos las caracteristicas que según el Consejo Regulador Manchego un queso tiene que tener para ser identificado con D.O La Mancha: Para Piezas enteras de Queso Manchego El aspecto exterior es entramado y sus caras planas presentan líneas dividiendo la superficie en cuatro partes. Color natural. Dependiendo de su curación puede...
Gracias a el Ministerio de Alimentación y Agricultura podemos conocer muchísima información muy interesante sobre el queso y todo lo que este tenga que ver. Una de ellas trata sobre como se cata un queso, todo un arte, donde entran en juego todos los sentidos y es un proceso...
Os mostramos el Mapa Geográfico de Quesos con D.O.P que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos proporciona para este año 2014 de forma gratuita en su web. Estos quesos con D.O.P han sido diferenciados con tal distención por ser considerados por el Ministerior como Alimentos de Calidad...
Os hemos elaborado una infografía para acercaros a los quesos extranjeros, en este caso a varios quesos artesanales ingleses, que forman este espectacular tabla de quesos gracias a la diversidad de sus texturas y colores. Os enumeramos los quesos que se encuentra en esta tabla de quesos y podreís encontrar...
Os mostramos por medio de una infografía lo que debe llevar la etiqueta de cuaquier queso de forma obligatoria: