Os dejamos las caracteristicas que según el Consejo Regulador Manchego un queso tiene que tener para ser identificado con D.O La Mancha: Para Piezas enteras de Queso Manchego El aspecto exterior es entramado y sus caras planas presentan líneas dividiendo la superficie en cuatro partes. Color natural. Dependiendo de su curación puede...
Os mostramos el Mapa Geográfico de Quesos con D.O.P que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos proporciona para este año 2014 de forma gratuita en su web. Estos quesos con D.O.P han sido diferenciados con tal distención por ser considerados por el Ministerior como Alimentos de Calidad...
El Vieux Boulogne o Sablé du Boulonnais, un queso de leche cruda fabricado en Boulogne-sur-Mer (Norte de Francia), ha sido reconocido por estudios universitarios (Univ. de Bedfordshire) como el queso con olor más potente del mundo. El Vieux-Boulogne, un queso de leche de vaca y de pasta semidura con...
Bleu de Termignon, vacherin des Bauges, vacherin d’Abondance, persillés de Tignes des Aravis ou de Semnoz, reblochon du Mont-Cenis, colombier des Aillons, galette du Mont-d’Or, … son nombres de quesos que ya están en el olvido o se han extinguido. En uno de los principales hoteles de París, numerosos expertos se...
Objetivo Os presentamos un práctico truco para ablandar el queso para cocinar cuando queremos realizar con él la típica tarta clásica de queso, galletas, bizcohos...o utlizarlo para hacer infinidad de salsas para mezclar con pasta, arroz, purés...o simplemente para untarlo sobre pan o tostadas. Como veís es un ingrediente muy...
Os mostramos por medio de una infografía lo que la UE exige a los quesos para que sean distinguidos y puedan llevar los logotipos de DOP, IGP o Ecológicos. Destacar que en España contamos con 30 quesos con tales distinciones, 25 son DOP y 1 es IGP y otros 4...
Os mostramos por medio de una infografía todos los tipos de quesos que hay según las diferentes clasificaciones:
¿Que tienen en común la corteza del queso, la prevención de caries, crear adicción y conseguir hacer la mejor pizza? Todo esto tiene una respuesta científica totalmente demostrada con los razonamientos que a continuación os exponemos: El queso. La ciencia ha resuelto estas y otras cuestiones sobre el queso,...
La vinculación entre Holanda y la cultura gastronómica del queso siempre ha sido muy importante, prueba de ello es la importacia que tiene para ciertas ciudades de Holanda su vinculación con la cultura del queso, como es el caso de Alkmaar, una preciosa ciudad holandesa caracterizada por esta cubierta...
La palabra queso deriva del latín "caseus". Sin embargo en la época romana se hizo famoso el término formaticum entre los legionarios, de caseus formatus, que significa queso moldeado. Así se tiene que en francés se diga fromage, en italiano formaggio o en catalán formatge.
El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo. Se produce erca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado. El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes....
Os traemos un vídeo de como hacer el delicioso queso frito,  por si os animais vosotros mismos en vuestra casa y probais. El vídeo tiene una duración aproximada de 18 minutos donde te va indicando paso a paso todo lo que tienes que hacer para poder realizar este tipo...