Os mostramos una curiosa infografía sobre las variedades de quesos más conocidos en Italia. En Italia como en España, Francia, Alemania...existen muchas variedas, quizas menos, aquí os hacemos una clasificación de los quesos que existen: Quesos con Denominación de Origen : Hay 33 tipos de quesos que son los siguientes: Asiago (queso) Bitto Bra...
Os mostrsmos esta infografía facilitada por Darty donde podemos descubrir una tabla de equivalencia de medidas que nos servirá para interpretar bien los ingredientes de las recetas. En muchas ocasiones cuando preparamos una receta nos pasa que cuando comprobamos la lista de ingredientes, encontramos  expresiones como “pizca de sal”, una...
Os mostramos algunos de los quesos más curiososdel mundo, habrá muchos más, pero estos 7 quesos que os mostramos seguro que no os dejaran indiferente por sus precios, forma de elaboración, curiosidades....   Stilton Pais: Reino Unido. Pasa por ser el queso más caro que jamás se haya hecho en el Reino...
Os mostramos por medio de una infografía lo que la UE exige a los quesos para que sean distinguidos y puedan llevar los logotipos de DOP, IGP o Ecológicos. Destacar que en España contamos con 30 quesos con tales distinciones, 25 son DOP y 1 es IGP y otros 4...
Sabia que... el queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos....
El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo. Se produce erca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado. El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes....
queso Gamonedo
El queso de Gamonéu o queso de Gamonedo esta considerado el queso más caro de España, es un tipo de queso azul que se elabora en la aldea de Gamonéu, en el concejo de Onís así como en algunos lugares de Cangas de Onís en el Principado de Asturias,...
La vinculación entre Holanda y la cultura gastronómica del queso siempre ha sido muy importante, prueba de ello es la importacia que tiene para ciertas ciudades de Holanda su vinculación con la cultura del queso, como es el caso de Alkmaar, una preciosa ciudad holandesa caracterizada por esta cubierta...
La comparten 2 ciudades que en estos últimos 10 años se han repartido entre ambas este título. Así en los años que van del 2004 al 2009 era París que casi siempre poseia este galardón debido a sus 10 restaurantes con 3 estrellas michelin, pero desde 2009 la tendencia...
Si quieres ser un poco más experto en quesos y vinos, te mostramos por medio de esta infografía que tipo de vino elegir para determinados tipos de queso, cual es su par en vinos. Generalmente siempre hemos sabido que para tomar un buen aperitivo de queso la mejor compañia...
El Vieux Boulogne o Sablé du Boulonnais, un queso de leche cruda fabricado en Boulogne-sur-Mer (Norte de Francia), ha sido reconocido por estudios universitarios (Univ. de Bedfordshire) como el queso con olor más potente del mundo. El Vieux-Boulogne, un queso de leche de vaca y de pasta semidura con...
Gracias a el Ministerio de Alimentación y Agricultura podemos conocer muchísima información muy interesante sobre el queso y todo lo que este tenga que ver. Una de ellas trata sobre como se cata un queso, todo un arte, donde entran en juego todos los sentidos y es un proceso...