La Cofradía del Queso Manchego, a través de su programa gastronómico Gastronomikate, que dirige la popular cocinera María Alcázar, ofrece estos días de Semana Santa una serie de actividades en los mercados madrileños con la finalidad de dar a conocer la gastronomía del queso manchego. Para ello, se realizan...
Herencia se une a la celebración del Día Internacional del Queso, rindiendo homenaje a uno de los emblemas gastronómicos de la localidad: el queso. En esta ocasión especial, el Ayuntamiento ha organizado una visita exclusiva para las personas mayores de 60 años al Centro de Interpretación “Quhesalia”, un templo...
Francisca Cruz, Directora del área de quesería y Maestra Quesera de Dehesa de Los Llanos, nos desvela cinco razones de por qué este Manchego, galardonado en 2012 como el Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards, se ha convertido en un referente gastronómico internacional. Personalidad única: Se...
En la 35ª edición de los World Cheese Awards, celebrada el 27 de octubre en Trondheim, Noruega, la empresa española García Baquero ha logrado un significativo reconocimiento. Su queso semicurado ha sido galardonado con la medalla de oro. El distintivo ha sido otorgado teniendo en cuenta la textura y...
Kike Ojanguren, experto quesero y organizador de catas, probó ocho manchegos de supermercado en la cata a ciegas de El Comidista, página online de gastronomía de El Pais, dirigida por Mikel López Iturriaga. “Me recuerda a grasas cárnicas, tiene un toque de acidez y algo picante”, han sido las características...

Descubre nuevos quesos

Queso D.O. Manchego Artesano SemiCurado Villadiego

Queso Semicurado Artesano de pasta prensada bajo la Denominación de origen del Queso Manchego. Presenta una corteza de color amarillo pálido con consistencia y firmeza....

Queso Leyden

El Queso Leyden denominado en holandés: komijnekaas (lit. queso de comino) es un queso especiado tradicional de la cocina holandesa que se elabora con...

Queso Zamorano Flor del Tera «Campostera»

Queso elaborado con una cuidada selección de leche pasteurizada de vaca, oveja y cabra. Posee una Pasta prensasa, de color blanco marfil. La intensidad del...

Queso Fresco Tradicional

Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra y vaca. Es un auténtico queso fresco tradicional, de la más alta calidad, que se fabrica siguiendo...

Queso Zamorano Curado «J.M»

Queso elaborado artesanalmente a partir de leche cruda de oveja, principalmente de las razas churra y castellana. Estos animales se alimentan mediante pastoreo natural...

Queso de Évora

El Queijo de Évora es un queso portugués con denominación de origen protegida a nivel europeo.Se trata de un queso de oveja producido en...

Queso Semicurado Marrón Palancares

Se trata de un queso original y auténtico, que incorpora el característico sello de la leche de cabra Murciana. Se presenta en un formato...

Queso Sakura

El queso Sakura lo elabora la Kyodogakusha Shintoku Fram en Shintoku. La quesería produce quesos tipo “Fermier” y utiliza sólo leche de vacas, como...

Queso Curado Cañarejal

Se trata de un queso artesano de oveja elaborado con leche cruda recién ordeñada, cuajo de cordero. La corteza está tratada con aceite, lo...

Queso Viejo Marantona

Se trata de un queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja de la raza manchega. Este queso se presenta en formato de:...

Queserías destacadas

Quesería Cañarejal

Hoy os presentamos a la Quesería Artesana Cañarejal, perteneciente a la familia Santos, Luis y Carlos Santos, de gran tradición agricultora y ganadera en...

Quesería LaCasota

Hoy os traemos una nueva quesería ubicada en Castilla La Mancha, concretamente en el pueblo de La Solana (Ciudad Real). Se creó el 28...

Quesería Pigmar

Hoy os traemos una nueva quesería ubicada en Castilla La Mancha, concretamente en el pueblo de Casas de Haro (Cuenca). Se trata de una...