La Cofradía del Queso Manchego, a través de su programa gastronómico Gastronomikate, que dirige la popular cocinera María Alcázar, ofrece estos días de Semana Santa una serie de actividades en los mercados madrileños con la finalidad de dar a conocer la gastronomía del queso manchego. Para ello, se realizan...
Herencia se une a la celebración del Día Internacional del Queso, rindiendo homenaje a uno de los emblemas gastronómicos de la localidad: el queso. En esta ocasión especial, el Ayuntamiento ha organizado una visita exclusiva para las personas mayores de 60 años al Centro de Interpretación “Quhesalia”, un templo...
Francisca Cruz, Directora del área de quesería y Maestra Quesera de Dehesa de Los Llanos, nos desvela cinco razones de por qué este Manchego, galardonado en 2012 como el Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards, se ha convertido en un referente gastronómico internacional. Personalidad única: Se...
En la 35ª edición de los World Cheese Awards, celebrada el 27 de octubre en Trondheim, Noruega, la empresa española García Baquero ha logrado un significativo reconocimiento. Su queso semicurado ha sido galardonado con la medalla de oro. El distintivo ha sido otorgado teniendo en cuenta la textura y...
Kike Ojanguren, experto quesero y organizador de catas, probó ocho manchegos de supermercado en la cata a ciegas de El Comidista, página online de gastronomía de El Pais, dirigida por Mikel López Iturriaga. “Me recuerda a grasas cárnicas, tiene un toque de acidez y algo picante”, han sido las características...

Descubre nuevos quesos

Queso Sakura

El queso Sakura lo elabora la Kyodogakusha Shintoku Fram en Shintoku. La quesería produce quesos tipo “Fermier” y utiliza sólo leche de vacas, como...

Queso Brie

Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual...

Bio Bleu Belge

Descripción: En Bélgica también, se fabrica queso de pasta azul. En una sección a parte de la cooperativa quesera de Gante Het Hinkelspel, se...

Queso Tronchón

Queso tierno elaborado con leche de vaca, cabra y oveja, con el molde tradicional de la sierra del Maestrazgo. De sabor suave y ligero,...

Queso Curado Oveja Artesano «El Pastor Roncalés»

Queso con Denominación de Origen Roncal, elaborado con leche cruda de oveja y madurado más de 10 meses. De sabor recio y persistente con...

Queso D.O Idiazabal «Aizpea» ahumado

Queso elaborado artesanalmente por los propios ganaderos, con leche cruda de oveja. Presenta una corteza blanda, delgada, color grisáceo con zonas amarillo-rojizas irregulares. Posee...

Queso Oveja «Ronkari»

Queso de oveja elaborado con leche cruda de oveja latxa y navarra, de baja acidez y con una buena materia grasa,  sujeto a la...

Queso Maese Miguel Manchego D.O Viejo

Queso elaborado a partir de leche pasteurizada de oveja de raza manchega certificado por el consejo regulador del queso manchego. Este queso presenta el...

Queso Zamorano Viejo «J.M»

Queso elaborado artesanalmente a partir de leche cruda de oveja, principalmente de las razas churra y castellana. Estos animales se alimentan mediante pastoreo natural...

Queso Pok Curado

El secreto de este buen queso de oveja está en su cuidado proceso de elaboración y afinado. La selección comienza eligiendo la leche de...

Queserías destacadas

Quesería Cañarejal

Hoy os presentamos a la Quesería Artesana Cañarejal, perteneciente a la familia Santos, Luis y Carlos Santos, de gran tradición agricultora y ganadera en...

Quesería LaCasota

Hoy os traemos una nueva quesería ubicada en Castilla La Mancha, concretamente en el pueblo de La Solana (Ciudad Real). Se creó el 28...

Quesería Pigmar

Hoy os traemos una nueva quesería ubicada en Castilla La Mancha, concretamente en el pueblo de Casas de Haro (Cuenca). Se trata de una...