Queso Artesano en Manteca y Romero «Cristo del Prado»

Queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja (no pasteurizada), con una maduración variable no inferior a 60 días y untado en su superficie con manteca de cerdo y romero.
Color marfil y de corteza blanco y rociado de romero.
Corteza dura cubierta de romero untuosa al tacto debido a la manteca superficial. Pasta firme y compacta con color variable desde blanco hasta marfil-amarillento. Sabor ligeramente ácido que se transforma en picante con la curación combinado con aroma especiado. Sensación mantecosa con ojos pequeños y desigualmente repartidos.

Este queso se presenta en 2 formatos:
– Mediano: de 2,100 a 2,300 Kg. aprox.
– Grande: de 3,100 a 3,300 Kg. aprox.

Tiene una maduración de 3 mes mínimo.

Esta elaborado por Quesería Cristo del Prado, empresa ubicada en Madridejos, localidad ubicada en la provincia de Toledo. Esta empresa creada en el año 1985 cuenta con la más alta tecnología para la fabricación de los quesos, agrupando tecnología y tradición. Actualmente recogen leche de oveja de más de 50 ganaderías seleccionadas y poseen dos marcas de quesos: Cristo del Prado y Valdehierro.