Queso D.O. Cabrales «Maín»

Queso elaborado con leche cruda de vaca y cabra. Se elabora en cuevas naturales con temperaturas de 6º a 8º y un 95% de humedad, lo que hace que el queso de Cabrales madure más despacio y tenga un sabor único. Este queso azul de gran personalidad tiene un sabor complejo y fuerte. Corte blanquecino con pigmentaciones verde-azuladas, producidas por Penicillium. Aromas intensos de maduración, con toques de volátiles. En boca, fundente, pastoso, sabores complejos equilibrados, ligero picor. Regusto persistente manteniendo equilibrio y agradable sabor.

Este queso se presenta en formato de 2.5 kgrs.

Tiene una maduración de 6-8 meses aprox.

Ha recibido estos últimos años premios importantes en su categoría como, XLI Certamen del Queso de Cabrales 2011, Mejor queso del mundo de Cabrales 2011.

Esta elaborado por la Quesería «Maín» se encuentra en Sotres de Cabrales a 1.050 metros en el Parque Nacional de los Picos de Europa.