Queso Añejo Artesano de pasta prensada bajo la Denominación de origen del Queso Manchego.

Presenta una corteza de color amarillo pajizo con consistencia y firmeza. El color interno es blanco marfil, con ojos, y olor láctico acidificado. Recuerdos a pasto seco, pistachos tostados, avellanas y en boca elasticidad casi inexistente, sensación mantecosa con un punto picante y recuerdo de harina de almortas tostada.

Este queso se presenta en formatos de 2.8 Kgrs

Tiene una maduración 12 meses miníma.

Este queso ha obtenido numerosos galardones, entre los más destacados:
– Medalla de Plata World Cheese Award 2011

Esta elaborado por Quesos Villadiego empresa ubicada en La Finca Villadiego que se halla a las lomas del Castillo de Alarcos en Ciudad Real y parte de ella está enclavada en el conjunto histórico del mismo, donde se desarrolló la Batalla de Alarcos el 19 de julio de 1.195 D.C. y forma parte de paso de la ruta de D.Quijote de la Mancha. Como historia de la quesera manchega, no se conoce con exactitud el tiempo que lleva en funcionamiento ya que en la finca desde sus comienzos se venía elaborando queso manchego de forma tradicional. Se han encontrado documentos donde se recoge que ya se hacía queso de forma traducional en esta finca desde 1.840.