Fuente: www.igourmet.com
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Queso producido por la Casa Lusa Ovelha en la región de Alentejo, Portugal. Es una versión del famoso queso Azeitao.

Caracteristicas

Se elabora con leche cruda de oveja, que se obtiene de diversos rebaños lecheros locales de ovejas que pastan en el área que rodea la quesería. Para la coagulación se utiliza cardo. Estambres de cardos locales se recogen durante los meses de verano y se secan para su uso durante todo el año. La textura del Zimbro es suave y aterciopelada cuando madura, cada vez más dura y más seca a medida que envejece el queso. La corteza es de color amarillo pajizo, a veces salpicado de manchas de moho blanco. La pasta interior es de color blanco marfil y untuosa. Como la mayoría de los quesos coagulados con cuajo de cardo, tiende a tener un sabor ligeramente ácido (rayando en amargo). Sin embargo, estos sabores son equilibrados por la dulzura de la leche de oveja y su toque final herbáceo, con notas saladas y vegetales. Estos pequeños quesos se comercializan envueltos en gasas en forma de ruedas de 7,5-10 cm. de diámetro, 5 cm. Alto y un peso aproximado de 350 gr.

Curiosidades

Se recomienda consumirlo tipo como una torta y también es ideal fundido sobre patatas hervidas.

Fuente: Mundoquesos