Ingredientes

▪ 600 gr. de harina
▪ 9 huevos
▪ 1 kilo de espinacas
▪ 200 gr. de queso gorgonzola
▪ 1 dl de nata líquida
▪ aceite de oliva
▪ sal

Elaboración

1) Para elaborar los raviolis, mezclar la harina con 8 huevos, la sal y un chorreón de aceite y  amasar bien todo hasta que quede un resultado homogéneo y uniforme. Hacer una bola y dejar reposar. Tapalarla con algún paño húmedo para que mantenga la hidratación.
2) Para el relleno cocinamos las espinacas en una sartén con un poco de aceite y 2 ajos picados. Cuando esté hecho se añade el queso azul y se todo mezcla bien.
3) Rellenamos los raviolis con el relleno, para ello estiramos la pasta con el rodillo o con una máquina si la tienes. Corta las láminas redondas, para ello ayudate de un molde redondo o con una taza, y las rellénas con la masa de las espinacas y el queso en una mitad del círculo y dobla la pasta para cerrarla. Ayúdate de un tenedor para cerrar bien la pasta y de paso se decoran los bordes. Píntalas con un huevo batido con ayuda de una brocha.
4) En una cazuela aparte ponemos a derretir el queso con la nata líquida y lo añadimos al relleno, mezclandolo todo bien.
5) Ponemos a hervir durante 10 minutos el agua con un poco de sal y cuando todo este bien mezclado añadimos los raviolis y listo!!.