Tarta de crema de queso batido con trocitos de melocotón y cobertura de galleta

0

Os traemos una espectacular y deliciosa receta de tarta de queso batido con trocitos de melocontón y cobertura de galleta, que sorprendera a tus invitados más exigentes.

Para aquellos que esteís habituados a elaborar postres y especialmente tartas esta receta no os supondrá dificultad alguna, para aquellos otros que no esteís habituados a elaborar tartas la cosa será algo más complicada, pero siempre tiene que haber una primera vez.

Ingredientes

La base de bizcocho:

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 60g. de azúcar
  • 60g. de harina de repostería

Crema de queso y melocotón:

  • 500g. de queso Quark fresco batido 0% materia grasa
  • 180g. de azúcar
  • 4 yemas
  • ralladura de un limón
  • 7 hojas de gelatina neutra de unos 2g. cada una
  • 500ml. de nata para montar
  • 250ml. de leche
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 1 pizca de sal

Decorar:

  • 5 galletas María

Elaboración:

Del bizcocho para la base:

  1. Preparar un molde de unos 27cm. para hacer el bizcocho.
  2. Precalentar el horno a 180º, posición “arriba y abajo”.
  3. Separar las claras de las yemas.
  4. Batir las yemas y el azúcar durante aprox. 3 minutos con las varillas eléctricas, hasta que veamos que la mezcla blanquea.
  5. Añadir la harina con un tamiz y mezclamos suavemente con la espátula, para evitar que se formen grumos.
  6. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con delicadeza con la mezcla anterior.
  7. Engrasar el molde con un poco de aceite o mantequilla y verter la masa.
  8. Hornear aprox. 20 minutos a nivel medio del horno hasta que comience a dorarse y sera la señal de que está listo.
  9. Dejar enfriar por completo en el mismo molde.
  10. Una vez enfriado con la ayuda de la base del molde desmoldable, recortar el bizcocho a la medida del molde, colocarlo bien y cerrarlo.

Crema de queso y melocotón:

  1. Rallamos un limón y reservamos la ralladura.
  2. Ponemos a escurrir las mitades de melocotón en almíbar.
  3. Ponemos en un plato hondo con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten un par de minutos
  4. En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la leche, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos. Mezclamos bien con una varilla de mano, hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
  5. Separamos las claras de las yemas. Añadimos las yemas al contenido del cazo y removemos de nuevo con la varilla de mano hasta que quede todo bien mezclado.
  6. Volcamos esta mezcla en un bol grade y añadimos la crema de queso. Mezclamos bien con la varilla.
  7. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.
  8. Cortamos las mitades de melocotón a trocitos pequeños y reservamos.

Montaje de la tarta:

  1. Vertemos sobre el bizcocho un poco de crema hasta que cubra la base de este.
  2. Añadimos de forma repartida un puñado de trocitos de melocotón.
  3. Añadimos de nuevo crema y unos cuantos más trocitos de melocotón, así sucesivamente hasta acabar con una capa de crema.
  4. Dejamos que cuaje en la nevera durante 1 día.
  5. Al día siguiente ponemos en la picadora las galletas y las picamos hasta convertilas en polvo y las espolvoreamos con un colador como cobertura.
  6. Finalmente desmoldar la tarta y a disfrutar de ella.

Ya habeís visto que si no estaís familiarizados resulta algo compleja de hacer, pero siempre tiene que haber una primera vez para todo, así que es cuestión de ponerte manos a la obra e intentar probar y compartir tu experiencia con nosotros, haber que tal te ha quedado. Como siempre os indicamos si teneis cualquier receta elaborada con queso o que tenga queso y os animais a escribirnos hacerlo y os las publicaremos y así colaboraís a mantener este blog.

Fuente: comocomoblog.blogspot.com.es

COMPARTELA:

Realizar Comentario