Crema helada de manzanas Marlene® con mousse de queso

Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Sopas y cremas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 50 minutos

Ingredientes para 4 comensales

▪ 3 manzanas Granny Smith Marlene®
▪ 250 gr de cubitos de hielo
▪ 100 gr de jarabe de azúcar
▪ zumo de 1 limón
▪ mousse de crema de queso (250 gr de queso fresco batido o quark-zumo de 1 limón y medio-60 gr de azúcar glas-380 gr de nata (crema de leche)-150 gr de claras de huevo)

Elaboración

Pelar dos manzanas y quitarles el corazón, cortar la otra manzana restante en trozos dejándole la piel, pero sin el corazón. Mezclar todo con los demás ingredientes en la batidora y batir hasta lograr una textura homogénea.

Mousse de crema de queso:
Batir bien la crema de queso con el azúcar glas y el zumo de limón.
Montar por separado la nata (crema de leche) y las claras a punto de nieve y, removiendo desde abajo hacia arriba,
agregarle al queso, primero la nata (crema de leche), y después las claras.
Forrar un colador con un paño y verter la mezcla para eliminar el líquido.
Dejar reposar durante 3 horas en la nevera.

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Presentación:
Colocar la crema de manzanas en un plato hondo enfriado previamente, verter encima una cucharada de mousse de crema de queso, moldearla y decorar al gusto.