Ingredientes
▪ 85 grs de Queso Fresco Manchego
▪ 80 grs Aceitunas verdes sin hueso
▪ 60 grs Tomates secados al sol en aceite escurridos
▪ 50 grs de filetes de anchoas en conserva, escurridos
▪ 55 grs de concentrado de toamte secado al sol
▪ 500 grs de hojaldre ya preparado
▪ Harina para espolvorear
▪ Huevos batidas para glasear
▪ Pimienta
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 220ºC.
2) Cortamos el queso en dados pequeños de unos 5mm y hacemos lo mismo con las aceitunas, tomates y anchoas.
3) Ponemos todo en un bol y los sazonamos al gusto con pimienta y posteriormente le añadimos el tomate concentrado y lo removemos todo.
4) Espovoreamos la superfice donde vamos a realizar las empanadillas de harina y estiramos el hojaldre hasta que quede fino.
5) Con un cortapasas redondo de 8cm de diámetro cortamos el hojaldre en forma de círculo y ponemos en cada uno de ellos en el centro in poco del relleno que hemos preparado.
6) Humedecemos los bordes de hojaldre con un poco de agua y doblamos los circulos por la mitad para firmar medias lunas.
7) Presinamos los bordes con los dedos para cerrar las empanadillas y con la punta de un cuchillo afilado haga un corte en la parte superior de cada una.
8) Ponemos las empenadillas en una bandeja de horno humedecida y las pintamos con un huevo un poco batido para glasearlas.
9) Finalmente las ponemos en el horno unos 10 0 15 minutos o hasta que las veaís doradas.