Os informamos sobre una interesante noticia que tuvo lugar a principios de año y que tiene lugar todos los años, que es la  presentación de la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo celebrada en Londres.

Finalmente fué nombrado el Restaurante Danés Noma como El Mejor Restaurante del Mundo 2014 relevando así a el Español Celler de Can Rocaque ha bajado un puesto y ahora ocupa la segunda posición.  Otros datos interesantes que se sacan de los resultados de esta lista es que el Restaurante Quique Dacosta ha pasado de la posición 26 a la posición 41 puesto que ha pasado a ocupar el Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa que además ha sido galardonado con el Premio al Restaurante Sostenible, patrocinado por Zacapa.

En lo referente a los chef españoles destacar que Jordi Roca ha recibido el Premio al Mejor Chef Repostero del Mundo, el televisivo Martín Berasategui ha vuelto a introducirse en esta clasificación de restaurantes y David Muñoz con su Restaurante Diverxo también ha pasado a formar parte de la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo.
Así esta año ya contamos con tres restaurantes españoles entre los diez primeros puestos y siete restaurantes españoles están entre Los 50 Mejores del Mundo.

Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014:

1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
4. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
5. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
10. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
11. Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
12. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
13. Nahm de David Thompson (Bangkok)
14. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
15. Central de Virgilio Martinez (Lima)
16. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
17. Gaggan (Tailandia)
18. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
19. Fäviken de Magnus Nilsson (Suecia)
20. Pujol de Enrique Olvera (México)
21 Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
22. Vila Joya de Dieter Koschina (Portugal)
23. Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suecia)
24. Amber de Richard Ekkebus (China)
25. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
26. Azurmendi de Eneko Atxa
27. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
28. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
29. De Librije (Holanda)
30. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
31. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
32. Attica de Ben Shewry (Australia)
33. Ryugin de Seiji Yamamoto (Japón)
34. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
35. Restaurante Martin Berasategui (España)
36. Mani de Helena Rizzo (Brasil)
37. Andre de André Chiang (Singapur)
38. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
39. Piazza duomo de Enrico Crippa (Iitalia)
40. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
41. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
42. Geranium de Søren Ledet (Copenhague)
43. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
44. The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)
45. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
46. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
47. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
48. The Test Kitchen de Luke Dale Roberts (Sudáfrica)
49. Coi (Estados Unidos)
50. Waku Ghin (Singapur)

En la versión femenina a la Mejor Chef Femenina del Mundo el galardón ha recaido en la cocinera brasileña Helena Rizzo del Restaurante Mani. El chef Fergus Henderson responsable del restaurante londinense St John Restaurant, ha recibido el Premio Diners Club por el Conjunto de su Obra 2014, galardón que reconoce su labor y trayectoria durante más de 20 años, elevando y ensalzando la cocina británica.

Fuente: gastronomiaycia