ProductoCava

Queso elaborado con leche cruda, madurado en cavas al estilo tradicional, con el cuidado y esmero artesanal necesarios para convertirlo en un producto exclusivo. Una delicia para los amantes del queso. El producto más selecto de esta quesería, para los que les gusta el sabor intenso y evolucionado.

Sabor y aromas muy evolucionados, complejos e intensos, con una persistencia bucal larga. Sugiere recuerdos a madera envejecida, cuero curtido o cava de maduración; suele aparecer la sensación picante.

Capa externa de color marrón envejecido. Su textura más firme y dura, es menos elástico, y en estados avanzados de curación, quebradizo haciéndose escamas al cortarlo.

Este queso se presenta en formato de 1 kgrs.

Tiene una maduración minima 5 meses.

Los Quesos Mahón-Menorca D.O.P., son quesos de pasta prensada, forma paralelepipédica, con cantos y aristas redondeados, poseen el Sabor Natural de nuestra Isla, declarada reserva de la Biosfera por la Unesco.

La finca Alcaidús está situada entre los términos municipales de Mahón y Alaior en la isla de Menorca (Islas Baleares). Posee una de las extensiones ganaderas más grandes de las Islas Baleares, 300 hectáreas y 3,1 millones de litros de leche al año. Su rebaño está compuesto por raza vacuna: Frisona o Holstein (alta producción lechera).