ProductoCurado

Queso Curado de leche pasteurizada. Una delicia para los amantes del queso. Sabor y aromas muy evolucionados, complejos e intensos, con una persistencia bucal larga. Sugiere recuerdos a madera envejecida, cuero curtido o cava de maduración; suele aparecer la sensación picante.

Capa externa de color marrón. Su textura más firme y dura, es menos elástico, y en estados avanzados de curación, quebradizo haciéndose escamas al cortarlo.

Este queso se presenta en formato de 2.6 kgrs.

Tiene una maduración minima 5 meses.

Los Quesos Mahón-Menorca D.O.P., son quesos de pasta prensada, forma paralelepipédica, con cantos y aristas redondeados, poseen el Sabor Natural de nuestra Isla, declarada reserva de la Biosfera por la Unesco.

La finca Alcaidús está situada entre los términos municipales de Mahón y Alaior en la isla de Menorca (Islas Baleares). Posee una de las extensiones ganaderas más grandes de las Islas Baleares, 300 hectáreas y 3,1 millones de litros de leche al año. Su rebaño está compuesto por raza vacuna: Frisona o Holstein (alta producción lechera).