Queso elaborado con leche de vaca y es un queso de paladar suave y muy fundente.
El nuevo queso de La Peral se llama «Peñoceo» un queso perfecto para fundir, rallándolo o en lonchas. Tienen un sabor suave.

Este queso se presenta en 2 formatos :
-Bola: 1.0 grs.
-Barra: 3.0 kgrs.

Tiene una maduración de 2 a 5 días aprox.

Esta elaborado por la Quesería «La Peral» que es una quesería de carácter familiar fundada en 1923 por D. Antonio León Álvarez, que viene elaborando artesanalmente desde entonces el Queso La Peral -con leche de vaca- y el Peralzola -con leche de oveja-, ambos quesos azulados, con moho noble, y madurados en una bodega natural, situada bajo la propia quesería. Esta ubicada en La Peral, una pequeña aldea del concejo de Illas, en Asturias, enclavada en un entorno natural de pastos verdes, en la ladera del monte «La Garita», camino del puerto de La Reigada, a 600 metros de altitud, desde donde mira al azul del mar Cantábrico.