Queso elaborado con leche de cabra pasteurizada y envejecido y curado con hojas de romero del altiplano murciano, siguiendo los conociemientos de los pastores que desde tiempos remotos los elaboraban. Su aroma a romero es irresistible, de sabor constante, para los amantes del buen queso.
Este queso se presenta en formato de:
– 2.4 Kgrs
– 1 Kgrs
Tiene una maduración de 4-6 meses.
Ha obtenido numerosos premios entre ellos:
Medalla de Oro categoría Quesos de cabra en World Cheese Awards, Reino Unido, Londres, 2004
Primer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2004
Segundo premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Tercer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Medalla de plata en Premios Tabefe, Fuerteventura, 2005
Tercer precio en categoria Quesos de Cabra en Bakewell Show
La Central Quesera Montesinos es una empresa con Tradición y calidad desde 1978, ubicada en Jumilla-Murcia-España, tierra árida y montañosa de estepa y romeros, donde las ganaderías han encontrado un incomparable hábitat para producir leche de calidad excepcional.