Queso al vino Está elaborado ( 100%) con leche pasteurizada de cabra murciana, tiene una curación de 45 – 60 días, y tiene la particularidad de que durante el proceso de maduración es sometido a baños de vino tinto doble pasta que le confieren un color y aroma característicos.
Este queso se presenta en formato de:2.4 Kgrs
Tiene una maduración de 45-60 días.
Ha obtenido numerosos premios, entre ellos:
– Medalla de Bronce en el Concurso World Cheese Awards. 2010
– Cuarto puesto en Concurso World Championship Cheese Constest. 2010
– Diploma de Finalista Concurso de Quesos Gourmet. 2007
– Medalla de Plata Concurso Nacional de Quesos Wisconsin (USA). 2004
– 2º Premio Concurso Nacional de Quesos (Mº Agricultura). 2003
Elaborado por Queserías Villavieja, ubicada en Calasparra. Esta quesería nace en el año 1.989 como una pequeña empresa familiar de carácter artesano; desde el primer momento se apuesta claramente por la calidad, siendo nuesto mayor objetivo, que un día nuestros productos se reconocieran como «máxima» de calidad, hoy logrado a traves del Consejo Regulador de las denominaciones de Origen «Queso de Murcia» y «Queso de Murcia al Vino». Donde desde el primer momento se encuentran protegidos nuestros quesos.