Queso elaborado con leche de cabra de raza murciano-granadina pasteurizada y bañando en vino tinto, de textura cremosa y elastica, sabor agradablemente ácido, poco salado y aroma suave.
El queso al vino es graso, de pasta prensada lavada y no cocida, con pasta al corte de y de textura cremosa y elástica. Al corte, la pasta es compacta y presenta un color blanco intenso. De suave aroma y de paladar poco salado y agradablemente ácido. Su corteza es lisa, muy ligera y de color rojizo granate, característica del baño en vino tinto.
Este queso se presenta en formato de:
– 2.5 Kgrs
– 1 Kgrs
Tiene una maduración de 45 días.
Ha obtenido numerosos premios entre ellos:
Medalla de Oro categoría Quesos de cabra en World Cheese Awards, Reino Unido, Londres, 2004
Primer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2004
Segundo premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Tercer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Medalla de plata en Premios Tabefe, Fuerteventura, 2005
Tercer precio en categoria Quesos de Cabra en Bakewell Show
La Central Quesera Montesinos es una empresa con Tradición y calidad desde 1978, ubicada en Jumilla-Murcia-España, tierra árida y montañosa de estepa y romeros, donde las ganaderías han encontrado un incomparable hábitat para producir leche de calidad excepcional.