Queso elaborado a partir de leche cruda 100 % de Oveja.
Etiqueta Azul, es un queso de corteza fina y lisa. El corte de la pasta es limpio, ofrece poca resistencia y presenta un color blanco leche, con algún ojo mecánico distribuido irregularmente. La textura es elástica y húmeda, con un ligero tono graso. Tiene un sabor láctico y fresco, que en boca presenta poca dureza pero bastante firmeza, que se disuelve fácilmente, con un retrogusto largo que invita a seguir degustándolo.
Este queso se presenta en 2 formatos :
– Pequeño: 1 Kgrs
– Grande: 3,0 Kgrs
Tiene una maduración de 15 días aprox.
Este queso ha sido premiado en 2011 con el galardon de bronce en los «World Cheese Awards».
Esta elaborado por Baltasar Moralejo e hijos, S.L., anteriormente dedicada al sector cárnico desde hace 50 años, ha querido trasladar su experiencia al mundo de la industria láctea garantizando este queso como producto de primera calidad. Esta empresa esta ubicada en el pueblo de Coreses (Zamora) situado en la comarca de Tierra del Pan, donde a pesar de ser un pueblo pequeño, cuentan con una gran industría quesera. Ha recibido varios premios entre otros Botiguero de Oro en Quesos de Madurez en 2010.