Queso elaborado a partir de leche pasteurizada de vaca.Tiene forma paralelepípedea de base cuadrada con cantos y aristas redondeados.
Suave, de color blanco amarillento, con un corte poco desarrollado blando y elástico. De aromas lácticos con leve recuerdo a mantequilla.
Este queso se presenta en formato de:
– 3,1 kgrs
– 3,8 kgrs
Tiene una maduración de 21 días a 2 meses.
Los Quesos Mahón-Menorca D.O.P., son quesos de pasta prensada, forma paralelepipédica, con cantos y aristas redondeados, poseen el Sabor Natural de nuestra Isla, declarada reserva de la Biosfera por la Unesco.
Mercadal es una empresa dedicada a la fabricación de quesos en Alaior. Sus quesos proceden de la elaboración tradicional y artesanal de una dilatada tradición familiar. Situada en el municipio español de Alaior, perteneciente a la provincia y Comunidad Autónoma de las Islas Baleares en la isla de Menorca. Uno de los productos más típicos de Alaior es el queso, junto con las ensaimadas, la pomada…
Está situado a 12 km de la capital Mahón.