Queso Peralzola Grande

El queso «Peralzola», como La Peral, pertenece a la familia de los quesos azules.
Queso elaborado con la mejor leche de oveja seleccionada, 100% de oveja, convirtiéndose en el único queso en Asturias en su género hasta la actualidad. Posee un carácter muy personal, distinto al inconfundible sello de La Peral.
Color blanco martil con vetas azules. Sabor intenso ligeramente picante.

Este queso se presenta en 2 formatos :
-Pequeño: 800 grs.
-Grande: 2.0 kgrs.

Tiene una maduración de 6-8 meses aprox.

Ha recibido estos últimos años premios importantes a nivel internacional y nacional. World Cheese Awards, Medallas de oro en 2011 y plata 2010. Mejor queso español 2011 y Cincho de Plata 2012

Esta elaborado por la Quesería «La Peral» que es una quesería de carácter familiar fundada en 1923 por D. Antonio León Álvarez, que viene elaborando artesanalmente desde entonces el Queso La Peral -con leche de vaca- y el Peralzola -con leche de oveja-, ambos quesos azulados, con moho noble, y madurados en una bodega natural, situada bajo la propia quesería. Esta ubicada en La Peral, una pequeña aldea del concejo de Illas, en Asturias, enclavada en un entorno natural de pastos verdes, en la ladera del monte «La Garita», camino del puerto de La Reigada, a 600 metros de altitud, desde donde mira al azul del mar Cantábrico.