Queso Semicurado de leche cruda. Característico e inconfundible. Posee un sabor suave, ligeramente salado y ácido. Aromas lacteos evolucionados que recuerdan a los frutos secos tostados (avellanas) y cava de maduración de persistencia bucal media.
Capa externa de color marrón claro con Textura con cierta elasticidad, de pasta firme y corte fácil, de color marfil amarillento.
Posee un número variable de ojos de tamaño pequeño, repartidos de forma irregular.
Este queso se presenta en formato de 2.8 kgrs.
Tiene una maduración minima 2-5 meses.
Los Quesos Mahón-Menorca D.O.P., son quesos de pasta prensada, forma paralelepipédica, con cantos y aristas redondeados, poseen el Sabor Natural de nuestra Isla, declarada reserva de la Biosfera por la Unesco.
La finca Alcaidús está situada entre los términos municipales de Mahón y Alaior en la isla de Menorca (Islas Baleares). Posee una de las extensiones ganaderas más grandes de las Islas Baleares, 300 hectáreas y 3,1 millones de litros de leche al año. Su rebaño está compuesto por raza vacuna: Frisona o Holstein (alta producción lechera).