Foto: atzimba
Foto: atzimba
Foto: atzimba

Ingredientes (4 personas)

▪ 12 champiñones grandes
▪ 1 manojo de ajetes
▪ 50 gr de espinacas frescas
▪ 50 gr de queso de cabra
Aceite de oliva
▪ 2 o 3 ramitas de perejil
▪ un poco de pimienta y sal

Elaboración:

1) Limpiamos los champiñones retirando la parte terrosa y lavarlos, sin dejarlos en remojo. Los secamos, cortamos los tallos y los picamos finamente.
2) Limpiamos y lavamos los ajetes y las espinacas. Parte los primeros en rodajitas y troceamos las segundas.
3) Cortamos el queso en dados y lavamos y picamos las hojas de perejil.
4) Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos los ajetes y los salteamos durante 2 minutos. Luego agregamos los tallos del champiñón que hemos picado antes y prosigue la cocción 2 minutos más.
5) Pasado este tiempo incorporamos las espinacas y las salteamos durante 30 segundos. Salpimentamos, retiramos del fuego, añadimos el queso y el perejil y removemos.
6) Precalentamos el horno a 180º para meter los champiñiones rellenos.
7) Rellenamos los champiñones con esta preparación, los ponemos en una fuente  y horneamos 10 minutos.
8) Finalmente cuando estén listos repártelos en 4 platos, riégalos con un hilo de aceite de oliva y sírvelos enseguida, que estén bien calientes.

Fuente: solorecetas.com