Ingredientes
▪ 400 g de harina,
▪ 1 yema de huevo
▪ 1 cucharada de aceite
▪ 1 poco de agua tibia o la que se necesite
▪ 1/2 k de espinacas
▪ 1/4 de queso tipo Brie
▪ 3 yemas de huevo
▪ 1 cucharada de hongos remojados
▪ 60 g de manteca,
▪ 3 cucharada de leche
▪ 3 claras de huevo,
▪ nuez moscada al gusto.
▪ un poco de pimienta y sal
Elaboración:
1) Colocamos en la mesada la harina en forma de corona y en el medio de la misma colocamos la yema, la sal y el aceite.
2) Con ello formamos una masa ayudándonos con el agua para formar una masa que tenga consistencia blanda. Golpeamos la masa varias veces y la dejamos descansar durante media hora. Luego vamos a amasarla de nuevo, la estiramos y separamos en dos partes que sean rectangulares.
3) Cocinamos las espinacas, las escurrimos después de cocinadas y la enfriamos para luego picarlas.
4) Mezclamos la manteca y la leche con las espinacas y condimentamos.
5) Las ponemos a cocinar revolviendo para que la manteca se derrita bien y añadimos los hongos que hemos picado previamente, el queso brie pisado y las yemas de huevo.
6) Mezclamos todo y agregamos las claras de huevo batidas a punto de nieve y revolvemos suavemente.
7) Colocamos una de las masas en la asadera enmantecada y la rellenamos con la mezcla que hemos hecho de las espinacas, cubrimos con la otra masa y marcamos rectángulos uniendo la masa superior con la inferior de cada rectángulo para armar.
8) Finalmente lo ponemos a cocinar hasta que tenga una consistencia dorada.