Elaborada por la quesería «El Castúo» con ingredientes naturales. Posee un toque de aroma intenso. Posee una corteza ligera y fina, semidura, de color amarillo ocre, con textura de pasta blanda untable, blanco marfil, que en determinados momentos puede derramarse por las grietas de su corteza. Tiene un aroma característico a leche de oveja, con gusto intenso, fundente al paladar, muy poco salado y ligeramente amargo por estar elaborada con cuajo vegetal.
La torta del casar es un producto de elaboración artesanalmente
Este queso se presenta en 3 formatos de:
– Pequeño: 0,4 Kgrs.
– Mediano: 0,6 Kgrs.
– Grande: 1,0 Kgrs.
Tiene una maduración de 2 meses aprox.
Esta elaborado por la Quesería «El Causto» marca que los Hermanos Regalado le dan al queso que elaboran y venden fuera de la D.O. Torta del Casar .Esta quesería esta ubicada en Exlaja (Cáceres). La quesería tiene cabaña propia que explotan en su finca la Jarilla, muy cerca de Cáceres y dentro de la D.O. su marca es Tiana, una de las tortas más reconocidas y premiadas del Casar.