Ingredientes (2 personas)
▪ 150 gr de pasta de colores
▪ 100 gr de bacón
▪ 100 gr de maíz
▪ 1 lata de atún en aceite
▪ un trocito de queso semicurado manchego
▪ 2 huevos cocidos
▪ 1 ajo
▪ aceite de oliva
▪ sal y agua
Para la Vinagreta:
▪ 1 ajo
▪ ½ cebolleta
▪ ½ pimiento verde
▪ Aceite
▪ vinagre
▪ sal.
Elaboración:
1) En una cacerola ponemos la pasta a cocer con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite.
2) Una vez cocida la refrescamos con agua fría y la reservamos.
3) Preparamos la vinagreta, cortamos la cebolla y el pimiento verde y un ajo muy fino y le añadimos el aceite, el vinagre y la sal, lo dejamos macerar un rato.
4) En una sartén ponemos a dorar un ajo picado finamente y después añadimos el bacón cortado en cuadraditos una vez este dorado lo apartamos.
5) Añadimos a la pasta el maíz, la lata de atún y la vinagreta y lo mezclamos removiendolo todo muy bien.
6) Lo servimos en un plato y ponemos unos daditos de queso por encima y a continuación le añadimos el bacón.
7) Finalmente partimos el huevo en 4 trozos y los colocamos en las esquinas del plato para decorarlo.
Fuente: solorecetas.com