Foto: jornadasinternacionalesdelaaceitunademesa

Durante los pasados días 12 y 13 de Noviembre tuvo lugar las V Edición de las Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa un evento que se celebra cada dos años y que nació en 2006. El escenario elegido para tal evento fué el Teatro Municipal de Arahal, en Sevilla.

La jornada inagural abrió con una mesa redonda dedicadas a: ‘Las nuevas tecnologías y sus desafíos en la aceituna de mesa’, ‘La nueva PAC y sus consecuencias en el sector de la aceituna de mesa’, ‘Valoración nutricional y aspectos saludables de las aceitunas de mesa’, y ‘Ley 12/2013, Mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria’.

Las segundas jornadas se dedicaron a la promoción y comercialización del producto, con mesas redondas tituladas ‘Calidad y promoción de la aceituna’ y ‘La aceituna de mesa: Mercados globales y sus posibilidades comerciales’.

En estas mesas redondas participan representantes de Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas, de programas de promoción, de cooperativas y asociaciones del sector, investigadores del Instituto de la Grasa del CSIC y representantes de proyectos del sector olivarero, entre otros.

Podéis encontrar toda la información completa del evento en su página web: www.jornadasinternacionalesdelaaceitunademesa.com

Foto: jornadasinternacionalesdelaaceitunademesa
Foto: jornadasinternacionalesdelaaceitunademesa