Queso Artesano Semicurado Montalvo Wilmot

Queso elaborado con leche cruda 100% oveja, prensado y duro con forma cilíndrica, la corteza es dura, amarillenta a pardo oscura, con las impresiones del molde (flor) en las caras y los cinchos de esparto (pleitas) en los laterales. La pasta es firme, compacta, buena densidad, de color marfileña. Los ojos están desigualmente repartidos.
Tiene un aroma potente e intenso, con matices balsámicos en el fondo del paladar…

Cilíndrico con dibujos muy característicos de amarillento a pardo oscuro. Muy buen aroma, fuerte y característico de la leche de oveja. Tacto duro, compacto, denso y grasiento. Sabor fuerte, sabroso, buen bouquet y retrogusto.

Este queso se presenta en formato de 3,2 kg aprox.

Tiene una maduración de 6 meses de curación, madurado lentamente en bodega.

Esta quesería artesanal esta ubicada en el corazón de la mancha, en la localidad de Argamasilla de Alba y cuenta con más de 1.300 ovejas de raza manchega que pastan en la Finca “Los Cerrillos”, situada cerca de la sala de ordeño, evitando viajes y traslados de la leche, preservando así todos los aromas y bouquet, y porcurando la máxima seguridad e higiene en la fabricación del queso.