Queso elaborado con leche de cabra pasteurizada, es un queso de bajo contenido graso y sal, su sabor recuerda al queso tradicional, suave y agradable. Los formatos cilíndricos van cubiertos de pimentón. El formato de Barra con corteza natural, los charcuteros la prefieren por su fácil corte y loncheado.
Este queso se presenta en formato de:
– 2.5 Kgrs
– 1 Kgrs
Tiene una maduración de 21 días.
Ha obtenido numerosos premios entre ellos:
Medalla de Oro categoría Quesos de cabra en World Cheese Awards, Reino Unido, Londres, 2004
Primer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2004
Segundo premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Tercer premio categoría Quesos de cabra en Nantwich Show, Reino Unido, 2005
Medalla de plata en Premios Tabefe, Fuerteventura, 2005
Tercer precio en categoria Quesos de Cabra en Bakewell Show
La Central Quesera Montesinos es una empresa con Tradición y calidad desde 1978, ubicada en Jumilla-Murcia-España, tierra árida y montañosa de estepa y romeros, donde las ganaderías han encontrado un incomparable hábitat para producir leche de calidad excepcional.