
El Bleu de Bresse es un queso azul francés elaborado primero en la zona de Bresse tras la Segunda Guerra Mundial. Se hace con leche entera de Vaca.
Caracteristicas
Origen: El Bleu de Bresse surgió en 1951 es un cooperativa agrícola cerca de Servoz como respuesta a la creciente popularidad de los quesos italianos. Los pequeños redondeles envasados fueron una innovación en el mercado minorista de la época.
Tiene una corteza firme y comestible de un característico color blanco, y un aroma a hongos.
Su interior cremoso, parecido en textura al Brie, contiene manchas de moho azul.
Se le da forma de cilindros que pesan entre 125 y 500 g.
Producción: El requesón, inoculado con Penicillium roqueforti, se pone en un molde perforado. Después de que adopte la forma deseada se retira del molde y se sala, se drena y se cubre con Penicillium camemberti pulverizado para formar la cubierta exterior.
Curiosidades
Los quesos pueden servirse cortados sobre ensaladas, con piñones tostados, o en tablas, con apio o peras.
Fuente: Wikipedia