Se trata de un queso elaborado (100×100) con leche pasteurizada de cabra murciana, tiene una curación de 75 – 90 días, consiguiendo un aroma y sabor característicos e intensos.
La corteza se presenta de forma natural.
Este queso se presenta en formato de:3 Kgrs
Tiene una maduración de 75-90 días.
Ha obtenido numerosos premios, entre ellos:
– Cincho de Plata Concurso Nacional de Quesos «Cincho». 2008
– 2º Premio Concurso Nacional de Quesos Tabefe (Fuerteventura). 2006
– Diploma de Finalista Concurso Nacional de Quesos Gourmet. 2005
– Cincho de Bronce Concurso Nacional de Quesos «Cincho». 2008
Elaborado por Queserías Villavieja, ubicada en Calasparra. Esta quesería nace en el año 1.989 como una pequeña empresa familiar de carácter artesano; desde el primer momento se apuesta claramente por la calidad, siendo nuesto mayor objetivo, que un día nuestros productos se reconocieran como «máxima» de calidad, hoy logrado a traves del Consejo Regulador de las denominaciones de Origen «Queso de Murcia» y «Queso de Murcia al Vino». Donde desde el primer momento se encuentran protegidos nuestros quesos.