queso-curado-sanclemente

De corteza compacta, su color puede variar desde el anaranjado propio de los quesos más jóvenes hasta el marrón. Es de pasta consistente y de corte fácil, de color marfil amarillento que se oscurece durante la maduración. Tiene bastantes ojos de dimensiones variables, pero no superiores al tamaño de un guisante, repartidos de forma irregular.

El corte resulta fácil y la superficie queda lisa, entera y brillante. El sabor es suave, ligeramente salado y ácido, con aromas lácteos más evolucionados y con cierta reminiscencia a mantequilla y a frutos secos tostados (avellanas), bien definidos y característicos. Su maduración es de 4 o 5 meses.

Este queso se presenta en formato de:
– 2,3 kgrs
– 2,5 kgrs

Tiene una maduración minima 5 meses.

Los Quesos Mahón-Menorca D.O.P., son quesos de pasta prensada, forma paralelepipédica, con cantos y aristas redondeados, poseen el Sabor Natural de nuestra Isla, declarada reserva de la Biosfera por la Unesco.