Queso manchego elaborado con leche pasteurizada de oveja manchega.

Su sabor recuerda aromas evolucionados de oveja sobre fondo de frutos secos, larga persistencia y agradable retrogusto.

Su pasta es firme, compacta y con buena densidad.

El color interior es amarillo marfil y el de la corteza es parduzco.

La corteza es tratada con capas de aceite de oliva virgen extra.

La principal diferencia respecto al queso Ojos del Guadiana es que el queso Zuacorta está elaborado con leche pasteurizada en lugar de leche cruda. Respecto a los procesos de elaboración en ambos son idénticos.

Este queso se presenta en formato de 2.8 Kgrs

Esta elaborado por cooperativa de ganaderos manchegos “Ojos del Guadiana” Villadiego empresa ubicada Daimiel desde 1998. Esta situada en un paraje excepcional como son las Tablas de Daimiel, donde las ovejas pastan de manera extensiva en sus entornos protegido. A pesar de ser una empresa aún joven cuenta con numerosos premios a Nivel Nacional que acreditan a sus quesos una garantía de calidad.