Queso de Oveja Semicurado Pago «Los Vivales»

Queso elaborado artesanalmente a partir de leche cruda 100 % de Oveja.

Etiqueta Verde, es un queso joven con corteza natural, muy fina, dura y lisa. Corte uniforme con algún ojo mecánico. No presenta ningún cerco oscuro próximo a la corteza. Muy fundente en boca, con reminiscencias a avellana, debido a las características de una leche muy aséptica, dejando un sabor ligero pero con personalidad y al mismo tiempo aparece un retrogusto de larga duración en el paladar.

Este queso se presenta en formato de 3,2 Kgrs

Tiene una maduración de 4 mes aprox.

Este queso ha sido premiado en 2011 con el galardon de bronce en los «World Cheese Awards».

Esta elaborado por Baltasar Moralejo e hijos, S.L., anteriormente dedicada al sector cárnico desde hace 50 años, ha querido trasladar su experiencia al mundo de la industria láctea garantizando este queso como producto de primera calidad. Esta empresa esta ubicada en el pueblo de Coreses (Zamora) situado en la comarca de Tierra del Pan, donde a pesar de ser un pueblo pequeño, cuentan con una gran industría quesera. Ha recibido varios premios entre otros Botiguero de Oro en Quesos de Madurez en 2010.