Queso Serpa

Fuente: lusitaniatradition.com
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El Queijo Serpa (DOP) es un queso originario del Alentejo (Portugal). Recibe su nombre de la comarca del Serpa. Se trata de un queso elaborado con leche de oveja que posee una Denominación de Origen Protegida concedida por la Unión Europea, en un área que incluye casi todo distrito de Beja y cinco freguesias de tres concelhos del distrito de Setúbal.

Caracteristicas

La leche de oveja de este queso se cuaja mediante la acción de una infusión de cardos. Se dejan madurar durante un periodo de treinta días en un ambiente fresco y húmedo.
La zona geográfica de producción, transformación y elaboración del Queijo Serpa incluye:

Distrito de Beja: Aljustrel, Almodôvar, Alvito, Beja, Castro Verde, Cuba, Ferreira do Alentejo, Mértola, Moura, Ourique, Serpa, Vidigueira y las freguesias de Colos y Vale de Santiago en el concelho de Odemira.
Distrito de Setúbal: freguesias de São Domingos, Alvalade y Abela, el el concelho de Santiago do Cacém, Azinheira dos Barros e São Mamede do Sádão, en el concelho de Grândola, y Torrão en el concelho de Alcácer do Sal.

Curiosidades

Los mejores ejemplares pueden adquirirse entre los meses de diciembre y abril.

Fuente: Wikipedia