Foto: justcheese.co.uk
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El queso Ticklemore esta elaborado con leche de cabra y es original de Reino Unido. Su fundador, Robin Congdon de la Ticklemore Cheese Company, ha estado siempre cautivado por las bacterias que forman los quesos en su proceso de fabricación, y ha llegado a ser un experto en estos microbios. Las interacciones de estos microorganismos invisibles son criticas en cada aspecto de la fabricación de un gran queso.

Robin Congdon, no es un conformista convencional y prueba de ello es el dominio que tiene sobre algunos de los quesos más raros del mercado. El Ticklemore no es una excepción. Es un queso con un sabor muy delicado, sin tener el fuerte aroma típico de los quesos de cabra. Es por eso una alternativa excelente para los que encuentran este tipo de quesos demasiado fuertes.

Caracteristicas

Cada queso es moldeado a mano en cestos.
El queso tiene la pasta semi-dura, corteza natural
Madura en 2 y 3 meses aprox. con un contenido graso de cerca del 48%, se voltean dos veces por semana. El peso de estos quesos es de unos 2.3 kg.

Curiosidades

Ha obtenido numerosos premios en los World Cheese Awards:

  • Supergold en los años 2012
  • Oro en el año 2010 y 2011
  • Plata en el año 2011
  • Bronze en los años 2009 y 2012

Usos culinarios: Tablas de quesos, cocina, particularmente en postres.