Queso artesano madurado en bodega con sus mohos naturales, sobre palos de madera.
Su larga curación natural, partiendo de una leche de oveja sin ningun tratamiento térmico, hace que se desarrollen en él unos aromas y un bouquet sin parangón.
Varias veces galardonado a nivel internacional, destaca la medalla de oro como el mejor queso de oveja del mundo de pequeña quesería en los premios «International Cheese Awards».
Este queso se presenta en formato de 1,2 kg y 2,8 kg aprox.
Ha obtenido numerosos premios, entre ellos:
Medalla de Plata en los «World Cheese Awards»
Medalla de Plata en los «International Cheese Awards»
Esta elaborado por Quesería Campoveja, empresa ubicada en Serrada (Valladolid).
Nació hace 50 años cuando su dueño Felix Sanz empieza a comprar los quesos que elaboraban los ganaderos de la zona, con la leche de sus propios rebaños, para posteriormente comercializarla en Barcelona. Años mas tarde se decide a producirlos el mismo. En 1969 se levanta la actual fábrica.