Foto: Eleganceforme
Foto: Eleganceforme


Ingredientes
(para 6 comensales)

Base:
▪ 200g de harina
▪ 150g de mantequilla
▪ Sal [ 1 cucharita ]
▪ Azúcar [ 1 cucharada ]
▪ 7 cucharadas de Agua fría
▪ 1 huevo

Crema de arándanos:
▪ 200 gramos de arándanos secos
▪ 24 cucharadas de zumo de arándanos
▪ 6 uvas
▪ Harina [ 2 cucharadas ]
▪ 1 chorro de miel

Base de queso:
▪ 1 huevo
▪ 1 yogur natural
▪ Harina [ 1 cucharada ]
▪ Azúcar [ 1 cucharada ]
▪ 1/3 de tarrina de queso philadelphia

Elaboración

1) Elaboración de  la masa. Cortamos la mantequilla en cubitos y la metemos en la nevera hasta que esté bien fría, al igual que el agua. En un mezclador metemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla y lo batimos. Una vez batido o mezclado añadimos el agua. Se saca del mezclador y se amasa a mano hasta que esté suave. Por último metemos la base en la nevera bien envuelta 1/2 hora mínimo.
2) Elaboración crema de arándonos. Añadimos en una cazuela los arándanos con el zumo y las uvas con una incisión. Se lleva a ebullición y se le añade la miel, tapándolo durante 5 minutos a fuego lento. Cuando pase el tiempo se le añade el harina o la maicena y se le da vueltas al fuego bajo hasta que espese. Dejar enfríar.
3) Sacamos la masa de la nevera durante 10 o 15 minutos mientras se hace la base de queso mezclando todos los ingredientes.
4) Precalentar el horno a 200 º
5) Coger un molde redondo y engrasarlo con un poco de aceite. Dividir la masa en dos, amasarla un poco y estirar uno de los trozos para ponerlo como base de la tarta en el molde.
6) Añadir la base de queso y meter unos minutos en el horno para que se endurezca y al sacar añadir directamente los arándanos.
7) Estirar el otro trozo de masa y ponerlo entero sobre la tarta o partirlo en tiras y ponerlo en forma de cesta. Pintar con un huevo la parte superior.
8) Introducir en el horno precalentado 1/2 hora. Cuando pase el tiempo bajar la temperatura a 180º y tapar la tarta con papel albal para que no se queme durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa esté hecha.
9) Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla y listo!!